Заполните заявку, и мы подберем для Вас лучшие варианты недвижимости!

Если желаемого региона (населенного пункта) нет в нашем списке, укажите его.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

К северу от Барселоны

Северные побережья Испании Коста-Брава и Коста-дель-Маресме расположены к северу от Барселоны. Являясь местом отдыха, эти побережья - настоящая находка для европейского туриста. Каждое из них по-своему уникально и содержит в себе изюминку. Имено поэтому здесь еропейские туристы часто приобретают недвижимость.

Недвижимость на северном побережье Испании обладает целым рядом неоспоримых плюсов. Близость с границей Франции позволит добраться до границы на автомобиле чуть более, чем за час, а до Ниццы - приблизительно за 5 часов. Международный аэропорт Барселоны так же расположен относительно недалеко, круглый год осуществляются прямые рейсы Москва-Барселона. Более мягкий климат, по сравнению с югом Испании, и более близкое расположение Барселоны определяет однозначный выбор миллионов туристов со всего мира, которые ежегодно приезжают именно сюда. Каталония является одним из самых богатых регионов Испании, что определяет высокий уровень жизни, инфраструктуры и минимальный уровень преступности. Основные курорты северных побережий расположены всего в 40-90 километрах от столицы Каталонии. Вы никогда не забудете неповторимый средиземноморский колорит которыми наполнены небольшие уютные городки на побержеьях. Покупка недвижимости в Коста-Брава и Коста-дель-Маресме содержит в себе еще множество положительных моментов, о которых ниже.

В наличие развитая транспортная инфраструктура, которая обеспечивается близостью к Барселоне. Автострада А-19 (Autopista del Maresme) соединяет береговую линию с Барселоной и, через шоссе C-32, с остальной Каталонией. Вдоль берега тянется железнодорожная линия RENFE C1, по которой можно также добраться до самого центра Барселоны (поезда ходят с периодичностью 20 минут). Многие жители столицы Каталонии имеют загородные дома в Маресме.

Коста-дель-Маресме – прибрежная территория, которая расположена южнее Коста-Брава от города Бланес на юг до города Монтгат. Коста-дель-Маресме отличается длинными чистыми песчаными пляжами. Южное побережье Испании сильно проигрывает здешним местам по мягкости климата. Разница в климате обеспечивается во многом, благодаря системе Каталонских гор. В Аренс-де-Мар находится один из главных рыболовных портов Каталонии.

Калелья-де-ла-Коста, Мальграт-де-Мар и Пинеда де Мар являются главными туристическими центрами Маресме. В 20 км от Барселоны расположен курорт Кастельдефельс, он знаменит тем, что это тренировочная база футбольной команды «Барселона». Пинеда де Мар – крупный муниципалитет провинции Барселона. Здесь сохранились многие памятники архитектуры 17 и 19 веков, котрые поразят вас своей атмосферой.

В целом Коста-дель-Маресме уступает региону Коста-Брава по красоте природы и разнообразию недвижимости, однако, выигрывает в близости к Барселоне, более развитой транспортной инфраструктурой и прекрасными пляжами с серебристым песком.

Коста-Брава – самый популярный прибрежный регион Каталонии. В переводе с испанского «Коста-Брава» означает «дикий пляж». Неприступные, громадные утёсы и скалы, пиренейские сосны, пинии и пихты, утёсы перемежаются живописными бухтами и заливами, с пляжами из белоснежного песка и  мелкой гальки, все это несочетающееся многообразие составляет рельеф Коста-Брава и полностью оправдывает значение своего перевода. Здесь расположено много полей для гольфа, плавно переходящие в колоритные деревенские пейзажи. На Коста-Брава самая чистая вода, на всем средиземноморском побережье Испании. Благодаря своему выгодному расположению (близость к горнолыжным курортам Пиренеи, близость к границе с Францией) Коста-Брава занимает свое место среди лидеров мест отдыха для европейцев.

В отличие от южного побережья, здесь не так жарко летом, а весна и осень – идеальное время для тихого отдыха без перенасыщенности туристическим потоком. Баланс погоды достигается за счет каталонских гор. Однако, с ноября по февраль здесь достаточно прохладно, особенно в период прихода холодного северного ветра Трамонтана.

Коста-Брава так же, известна тем, что здесь долгое время жил и работал Сальвадор Дали. Нахождение в этих краях знаменитого художника оставило след в дизайне местной архитектуры, в виде некого «авангардного» отпечатка. "Масии"(«masias») - особый тип каменных загородных домов, в которых обычно проживали богатые каталонские фермеры. Большинство таких домов датируются 18 и 19 веками, стоимость этих экставагантных сооружений начинается с 1 млн евро. Они стали своего рода визитной карточкой Коста-Брава.

Бланес, Плайа-де-Аро, Тосса-де-Мар и Льорет-де-Мар - популярные города побережья Коста-Брава. Самый крупный и известный из них – Льорет-де-Мар. Главный замок города Сан-Хуан был построен в 11 веке и является важной исторической достопримечательностью. Путешествуя пешком, можно добраться от Льорет-де-Мар до Барселоны на прямом автобусе от Bus Terminal. Билет стоит 10 евро 70 центов в один конец.

Недвижимость
Безопастность сделок с недвижимостью, в какой-то мере обеспечивают традиции самой Каталонии, своей строгостью в выдаче разрешений на строительство, что в свою очередь минимизирует количество нелегально построенных на Коста-Брава и Коста-дель-Маресме домов. Стаблильный спрос на недвижимость курортного плана со стороны жителей Барселоны способствует удержанию в здоровом состоянии рынка недвижимости.

Побережье в северу от Барселоны открыто холодным ветрам, достаточно интенсивными в зимнее время, поэтому не стоит пренебрегать этим фактом и выбирать недвижимость, защищенную от ветров горными массивами.

На южной части Коста-дель-Маресме, ближе к Барселоне средняя стоимость вилл составляет примерно 700 000 евро, квартир – от 200 000 евро. Севернее от Барселоны цены на недвижимость значительно ниже. К примеру, можно найти квартиру в Пинеда де Мар площадью 80 кв. м стоимостью от 150 000 евро. На Коста-Брава цены поднимаются по мере приближения к границе с Францией. К примеру в Бланесе средняя стоимость виллы составляет 400 000 евро, а в более престижном городе Плайа де Аро стандартное предложение роскошной виллы – 2 млн евро.

 

Широкий спектр услуг

Полное сопровождение сделки. Консультации по вопросам легализации в стране. Управление недвижимостью.

 

Большая география объектов

Работаем по всему побережью и островам.

 

У нас очень динамичная и профессиональная команда

Мы ценим свое и Ваше время! Мы очень оперативно работаем, нас не нужно ждать и торопить.

 

Инвестиционный консалтинг

Мы предлагаем качественные коммерческие объекты и работаем с инвестиционными проектами.

Добро пожаловать

Я рада приветствовать Вас на нашем сайте и , надеюсь, в числе наших клиентов! Если у Вас есть мечта иметь дом за рубежом, то Вы обратились правильно. Самое главное для нас для осуществления Вашей мечты - Ваше твердое желание и доверие. Наш профессионализм, опыт и доброжелательность к Вашим услугам.
Светлана Тимашова

Наши сотрудники